viernes, marzo 25, 2011

Pontevedra Tapas 2011


Del 25 de Marzo al 3 de Abril vuelve a Pontevedra el certamen "Pontevedra Tapas", el concurso de tapas impulsado por Turismo de Pontevedra con el objetivo de potenciar y dar a conocer el potencial gastronómico de la ciudad en la cocina de pequeño formato.

A diferencia de la primera edición, esta vez los participantes concursarán con una única tapa. La tapa puede estar realizada al modo tradicional u ofreciendo una cocina de nuevas tendencias, pero manteniendo la obligatoriedad de la utilización de productos y materias primas de calidad de nuestra gastronomía. También se mantiene y el precio máximo estándar por tapa de 1,50 euros sin incluir la bebida. Los establecimientos deberán tener expuesta al público la tapa con la que participan durante los 10 días que dure el concurso en horario de 11:30 a 16:00 y de 19:30 a 23:30.

Este año se ha superado ampliamente el número de establecimientos participantes con respecto a la edición anterior (26), ya que finalmente serán 43:


Actuaciones en la calle

La semana gastronómica se completará con diversas actividades de dinamización, como la presencia, el día 25, de un grupo de góspel que actuará espontáneamente en las cercanías de los bares participantes, o grupos que animarán la calle, interactuando con los clientes.

Además, el popular cocinero Benigno Campos, que presenta y dirige el programa de televisión Larpeiros, participará, el día 30, en la Plaza de la Peregrina, de la actividad “Ponte Lectura”, una lectura sobre textos de gastronomía, de donde saldrá una guía de la oferta culinaria de la ciudad.

También, Pepe Solla, del restaurante Solla, que cuenta con una estrella Michelín, estará en A Verdura el día 31, cocinando  a la vista del público.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

cookie script