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Hola de nuevo, aquí teneis un segundo plato muy sano y perfecto para un frío día de invierno.
- Tipo: pescados y mariscos
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: fácil
- Segundo plato
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 Kg de calamar
- 800 gr. de patatas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán
- Aceite
- Sal
- Fumet de pescado
Preparación paso a paso
1.- En la misma olla de la preparación, sofríe a fuego medio la cebolla muy picada, los pimientos cortados en trocitos pequeños, y los ajos también picados, junto con el laurel y la guindilla.
2.- Cuando este fondo esté a medio hacer, incorpora el azafrán y el vino blanco, e inmediatamente el calamar, limpio y cortado en rodajas, junto con su propia tinta, y mézclalo con el sofrito. Deja todo hervir a fuego lento unos 15 minutos.
3.- Añade el caldo de pescado y las patatas, cortadas en tacos. Déjalo cocer todo de nuevo otros 20 minutos, procurando controlar la reducción de la salsa, añadiendo caldo, si fuera preciso, para conseguir la densidad adecuada.

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