
Aquí os dejamos un plato típico de la cocina gallega , es muy facil de hacer, a ver qué os parece.
- Tipo: Tradicional
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: Facil
- Estacionalidad: otoño-invierno
Ingredientes
- 4 vieiras
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g. de jamón picado
- 2 tomates
- 100 cl. de vino blanco
- ½ hoja de laurel
- 2 cucharadas de pan rallado
- 6 cucharadas de aceite
- Pimienta y sal
Preparación paso a paso
1.- Abre y lava bien las vieiras, retirando la bolsa marrón que llevan dentro, quédate solo con la vieira, que es el trocito blanco, y guarda sus conchas.
2.- Pica la cebolla y el ajo, y rehógalos en aceite junto con el jamón.
3.- Añade el tomate, pelado y picado, el laurel, sal y pimienta al gusto, y déjalo cocer durante 5 min. Agrega el vino blanco y déjalo reducir.
4.- Coloca las vieras limpias en su concha, rellénalas con el preparado y cúbrelas con el pan rallado.
5.- Hornea 10 minutos a 200 º. Sírvelas calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario