jueves, noviembre 11, 2010

Vieiras al estilo gallego



Aquí os dejamos un plato típico de la cocina gallega , es muy facil de hacer, a ver qué os parece.

- Tipo: Tradicional
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: Facil
- Estacionalidad: otoño-invierno

Ingredientes

- 4 vieiras
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g. de jamón picado
- 2 tomates
- 100 cl. de vino blanco
- ½ hoja de laurel
- 2 cucharadas de pan rallado
- 6 cucharadas de aceite
- Pimienta y sal

Preparación paso a paso

1.- Abre y lava bien las vieiras, retirando la bolsa marrón que llevan dentro, quédate solo con la vieira, que es el trocito blanco, y guarda sus conchas.

2.- Pica la cebolla y el ajo, y rehógalos en aceite junto con el jamón.

3.- Añade el tomate, pelado y picado, el laurel, sal y pimienta al gusto, y déjalo cocer durante 5 min. Agrega el vino blanco y déjalo reducir. 

4.- Coloca las vieras limpias en su concha, rellénalas con el preparado y cúbrelas con el pan rallado. 

5.- Hornea 10 minutos a 200 º. Sírvelas calientes.

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