jueves, noviembre 11, 2010

Crepes de marisco

entrantes crepes de marisco

Hola amigos de la cocina gallega, aquí os dejamos una receta perfecta para compartir con amigos en una cena informal. Esperamos que os guste.

- Tipo: entrante
- Tiempo: 1 hora
- Dificultad: media
- Para 4 personas

Ingredientes para los crepes

- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- 3 decilitros de leche
- 1 cucharada de aceite
- Sal

Ingredientes para el relleno

- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 8 gambas
- 8 carabineros
- 200 gr. de centollo o buey de mar
- ½ copa de coñac
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 vaso de fumet de pescado o marisco
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Puré de castaña
- Sal y pimienta

Preparación paso a paso de los crepes

1.- En un cazo, incorpora el aceite, el huevo, la leche y la sal, poco a poco sobre la harina, trabajando con la espátula y procurando que no se formen grumos, hasta conseguir una mezcla homogénea de textura semilíquida, y déjalo reposar 1 hora.

2.- En una sartén de buen diámetro, vierte la porción necesaria de la mezcla, moviendo inmediatamente la sartén hacia los lados, girándola hasta que se extienda por todo el fondo apenas una película muy fina. Déjalo al fuego, y cuando el crepe empiece a despegarse por los lados, dale la vuelta para hacerlo por el otro lado.

Preparación paso a paso del relleno

1.- En una sartén, sofríe en aceite los ajos y la cebolla muy picados, añade luego, también troceados, los carabineros, las gambas y el centollo o buey; sazónalo con sal y pimienta, y flambealo con el coñac y el vino blanco. Añade un poco de fumet de pescado o marisco y un poco de nata líquida, y déjalo reducir todo un instante para que la salsa quede homogénea.

2.- Rellena los crepes, dándoles la forma de canutillo ancho, y ponlos con cuidado en una fuente refractaria.

3.- Con una parte del relleno que hayas reservado previamente, prepara una salsa densa en el chino, añadiendo un poco más de fumet, una cucharada de salsa de tomate y otra de nata líquida.

4.- Cubre los crepes, ya dispuestos en la fuente, con esa salsa, e introdúcela en el horno a temperatura media durante unos 8 minutos. Sirve dos crepes por persona, muy calientes y acompañados de puré de castaña.                 

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,pues me parece una buena receta y ademas tiene buena pinta, ahora mismo me voy a comprar el marisco en deliciasdaria.com que tienen el mejor marisco gallego y mañana me pondre al tajo, yo os contare que tal me quedo, gracias

Panqueques Receta dijo...

Que receta mas rica. me encanto!

Antivirus para android dijo...

Me encanto la receta, muy buena

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