jueves, septiembre 01, 2011

Lengua de Ternera Gallega estofada al vino de Mencía


Ingredientes (4 personas):

- 1.000 g de lengua de Ternera Gallega
- 100 g de cebolla
- 80 g de puerro
- 80 g de zanahoria
- Pimienta en grano
- 1 ud de clavo
- 1 ud de laurel
- 3 dl de vino tinto Mencía (D.O. Valdeorras)
- 2 dl de jerez seco
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
Para la guarnición:
- 150 g de arroz
- 40 g de cebolla
- 4 ud de acelga
- 50 g de aceite

Preparación paso a paso
           
1. Escaldar la lengua en agua hirviendo 20 min. y pelar. 
           
2. Macerar la lengua durante 24 horas con todas las verduras y el vino. 
           
3. Cortar la lengua en lonchas y dorar en aceite de oliva. 
   
4. Rehogar las verduras de la maceración, añadir los vinos y cubrir de agua. 
   
5. Rectificar de sal y cocer lentamente 3 horas. 
           
6. Una vez estofada reducir el caldo (será su salsa). 
           
7. Cortar la cebolla en cuadrados pequeños y rehogar en el aceite. 
   
8.Añadir el arroz y mojar con el doble de agua.
           
9. Emplatar una loncha de lengua y acompañar con el arroz envuelto en una acelga, previamente cocida.        

10. Salsear.

Tiempo apróximado: 3 h. y 15 min.

Una exquisita receta de Ternera Gallega  I.G.P.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene buena pinta

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