Ingredientes (4 personas):
- 1.000 g de lengua de Ternera Gallega
- 100 g de cebolla
- 80 g de puerro
- 80 g de zanahoria
- Pimienta en grano
- 1 ud de clavo
- 1 ud de laurel
- 3 dl de vino tinto Mencía (D.O. Valdeorras)
- 2 dl de jerez seco
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
Para la guarnición:
- 150 g de arroz
- 40 g de cebolla
- 4 ud de acelga
- 50 g de aceite
Preparación paso a paso
1. Escaldar la lengua en agua hirviendo 20 min. y pelar.
2. Macerar la lengua durante 24 horas con todas las verduras y el vino.
3. Cortar la lengua en lonchas y dorar en aceite de oliva.
4. Rehogar las verduras de la maceración, añadir los vinos y cubrir de agua.
5. Rectificar de sal y cocer lentamente 3 horas.
6. Una vez estofada reducir el caldo (será su salsa).
7. Cortar la cebolla en cuadrados pequeños y rehogar en el aceite.
8.Añadir el arroz y mojar con el doble de agua.
9. Emplatar una loncha de lengua y acompañar con el arroz envuelto en una acelga, previamente cocida.
10. Salsear.
10. Salsear.
Tiempo apróximado: 3 h. y 15 min.
Una exquisita receta de Ternera Gallega I.G.P.
1 comentario:
Tiene buena pinta
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